- Разница между полным закрытием учетной записи Microsoft и отменой связи профиля пользователя с операционной системой.
- Процедура миграции с облачного входа в систему на локальную, частную учетную запись пользователя.
- Управление дополнительными профилями, образовательными или рабочими учетными записями, а также администрирование прав администратора.
Уверен, с вами такое случалось: вы устанавливаете Windows 11 и, почти не осознавая этого, подключаете всё к своей учётной записи Microsoft. Сначала это кажется удобным, но наступает момент, когда вы предпочитаете восстановить свою конфиденциальность и использовать компьютер локально, без синхронизации всего с облаком. Хорошая новость в том, что независимо от того, сколько времени прошло, всегда есть способ откатить и очистить систему.
Многие паникуют, думая, что уже слишком поздно или что они потеряют все свои файлы, но на самом деле всё иначе. несколько способов этого достичь В зависимости от того, хотите ли вы полностью удалить учетную запись с серверов Microsoft или просто перестать использовать ее для входа в свой компьютер, мы подробно рассмотрим, как управлять этой неразберихой с учетными записями, чтобы ваш компьютер работал именно так, как вы хотите.
Преобразуйте свой основной профиль в локальный аккаунт.

Если ваша текущая учетная запись является основной и связана с Microsoft, система не позволит вам удалить ее просто так. Хитрость заключается в переходе на новую учетную запись. Для этого вам нужно перейти в меню «Настройки», затем в раздел «Учетные записи» и найти раздел, посвященный... Ваша информацияТам вы найдете очень полезную опцию, которая гласит: "Вместо этого войдите в локальную учетную запись".
Нажав на эту кнопку, вы сможете создать локальное имя пользователя и пароль. Возможно, потребуется перезагрузить компьютер, чтобы изменения вступили в силу. После входа в систему с этим новым локальным профилем все будет готово. неработающая прямая ссылка Благодаря облачным технологиям вы можете управлять своей учетной записью Microsoft, не используя ее в качестве ключа от компьютера.
Как удалить дополнительные учетные записи и данные пользователей.

Иногда нам не нужно менять основной аккаунт, а хочется удалить ненужных пользователей. В этом случае нужно перейти в «Настройки», затем в «Аккаунты» и найти вкладку «Учетные записи». Семья и другие пользователиЗдесь вы увидите список всех людей, имеющих доступ к компьютеру.
Просто выберите резервный счет и нажмите кнопку. удалятьНо будьте осторожны: прежде чем что-либо удалять, убедитесь, что вы выполнили следующее: резервное копирование файлов Это важно для данного пользователя, потому что после подтверждения удаления учетной записи и ее данных пути назад нет, и вы потеряете все, что было сохранено в папке этого конкретного пользователя.
Ведение профессиональных или образовательных счетов

Рабочие или университетские аккаунты работают по-разному, и иногда их сложнее всего удалить. Если у вас есть связанный аккаунт, вам нужно перейти в «Настройки», затем в «Аккаунты», а затем в… Доступ к рабочему или учебному центру. Si la cuenta aparece ahí, lo ideal es seleccionar Отключать и подтвердите действие.
Если по какой-то причине кнопка «Отменить связь» не появляется или не работает, вы можете попробовать классический метод Windows. Нажмите клавиши Win + R, введите netplwiz и нажмите Enter. Откроется окно учетных записей пользователей, где вы сможете увидеть все зарегистрированные профили; если проблемная учетная запись все еще присутствует, выберите ее и Нажмите кнопку «Удалить». чтобы заставить их покинуть систему.
Окончательное закрытие учетной записи Microsoft.

Между отвязкой учетной записи от компьютера и окончательным закрытием учетной записи Microsoft существует огромная разница. Если вы хотите, чтобы ваша электронная почта и сервисы перестали существовать, вам необходимо войти на веб-сайт Microsoft и запросить закрытие учетной записи. закрытие личного счетаПроцесс очень строгий, чтобы предотвратить взлом.
Компания Microsoft попросит вас подтвердить свою личность и ознакомить вас с контрольным списком, чтобы вы ничего не забыли. важные данные в облакеВы можете выбрать льготный период (30 или 60 дней) до окончательного удаления аккаунта. По истечении этого времени весь связанный с ним контент будет удален в соответствии с условиями договора, что делает этот шаг наиболее радикальным из всех.
Другие полезные настройки: PIN-код и администраторы.
Если код доступа вас раздражает, вы можете легко удалить PIN-код. Перейдите в «Настройки», затем в «Учетные записи» и найдите соответствующую опцию. PIN-код (Windows Hello)Там вы увидите кнопку для удаления. Это вернет вас к традиционному паролю или к ярлыку, если вы его не установили.
Кроме того, если вы создали локальную учетную запись и хотите, чтобы она имела полный доступ к компьютеру, не забудьте изменить ее тип пользователя. В разделе «Другие пользователи» выберите профиль и нажмите на Изменить тип аккаунта и выберите вариант АдминистраторТаким образом, вы можете устанавливать программы и изменять важные настройки, не опасаясь, что система будет постоянно запрашивать разрешения.
Для очистки системы Windows 11 вы можете перенести свой профиль на локальный сервер, удалить дополнительных пользователей из управления учетными записями или отменить привязку рабочих учетных записей через настройки образования. Перед удалением профилей всегда крайне важно создавать резервные копии данных и различать удаление пользователя с компьютера и удаление глобальной учетной записи с серверов Microsoft, чтобы избежать случайной потери данных.