El Titular le informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados durante la navegación a través del Sitio Web: https://informatecdigital.com

En este sentido, el Titular cumple con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el  Aviso Legal.

Identidad del Responsable

  • Responsable:  InformatecDigital.
  • Domicilio:  Guanajuato - México.
  • Correo electrónico:  contacto@informatecdigital.com
  • Sitio Web:  https://informatecdigital.com

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de sus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que el Titular informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: El Titular mantendrá los datos personales recabados durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El Titular informará al Usuario del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
    En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad está garantizada.
    El Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por el sitio Web no es necesario que facilite ningún dato personal.

Los casos en los que usted sí proporciona sus datos personales son los siguientes:

  • Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico.

Derechos

El Titular le informa que sobre sus datos personales tiene derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.

No puede ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse al Titular y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la supresión de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar sus derechos tiene que enviar su petición junto con una fotocopia del Documento Nacional de Identidad o equivalente a  la dirección de correo electrónico: contacto@informatecdigital.com

El ejercicio de estos derechos no incluye ningún dato que el Titular esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Tiene derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando usted se conecta al Sitio Web para mandar un correo al Titular, se suscribe a su boletín está facilitando información de carácter personal de la que el responsable es el Titular. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por — Hostinger — sólo como se describe en las páginas:

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

  • Formularios de contacto: El Titular solicita datos personales entre los que pueden estar: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de sitio web con la finalidad de responder las consultas de los Usuarios.
    Por ejemplo, el Titular utiliza esos datos para dar respuesta a mensajes, dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueden tener los Usuarios relativas a la información incluida en el sitio Web, el tratamiento de los datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el Sitio Web, así como cualquier otra consulta que el Usuario pueda tener y que no esté sujeta a las condiciones del sitio Web.

Existen otras finalidades por las que el Titular trata datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en la página de Aviso Legal y de la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden al Sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este Sitio Web.

Seguridad de los datos personales

Para proteger sus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El sitio Web está alojado en: Hostinger. La seguridad de los datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puede consultar su política de privacidad para tener más información.

El Titular informa al Usuario de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando el Titular disponga del consentimiento expreso del Usuario.

Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento al Usuario informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubiera visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción usando este código.

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en su navegador web.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es:

  • El consentimiento del interesado.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

  • Datos identificativos.
  • No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Conservación de datos personales

Los datos personales proporcionados al Titular se conservarán hasta que solicite su supresión.

Destinatarios de datos personales

  • Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google").
    Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al Titular a analizar el uso que hacen los Usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo la dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
    Más información en: https://analytics.google.com
  • Google AdSense es un conjunto de servicios publicitarios proporcionado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google").
    AdSense utiliza las cookies para mejorar la publicidad, segmentarla según el contenido que sea relevante para los usuarios y mejorar los informes de rendimiento de las campañas.
    Más información en: https://www.google.com/adsense

Puede consultar como Google gestiona la privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información en la página de Política de privacidad de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=es

También puede ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de las cookies publicitarias en:

Navegación Web

Al navegar por el Sitio Web se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarle.

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics.
  • Google AdSense.

El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

El Titular no se hace responsable del tratamiento de los datos personales que realicen las páginas web a las que pueda acceder a través de los distintos enlaces que contiene el Sitio Web.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Usted se compromete a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del Sitio Web es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos remitidos al Sitio Web exonerando al Titular de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del Sitio Web declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, acepta y consiente el tratamiento de los mismos por parte del Titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Para contactar con el Titular, suscribirse a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tiene que aceptar la presente Política de Privacidad.

Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

Política de Privacidad

En InformaTecDigital, el respeto y la protección de la privacidad de nuestros usuarios es primordial. Esta política detalla cómo recopilamos, utilizamos, almacenamos y protegemos tu información personal.

Recopilación de Información

Recopilamos información que nos proporcionas al comentar en nuestro sitio, como tu nombre y correo electrónico. Esta recopilación se hace con tu consentimiento explícito y solo para los fines descritos aquí.

Uso de la Información

Usamos tus datos para publicar tu comentario y para comunicaciones relacionadas, como responder a consultas o informarte sobre respuestas. Nos comprometemos a no usar tu información para fines distintos sin tu consentimiento.

Compartir Información

No compartimos tu información personal con terceros, excepto bajo circunstancias legales específicas o para proteger nuestros derechos. Cuando compartimos datos, lo hacemos con entidades que garantizan un nivel adecuado de protección de datos.

Seguridad de la Información

Implementamos medidas de seguridad robustas para proteger tus datos. Sin embargo, ninguna transmisión de datos en Internet puede garantizarse como totalmente segura. Estamos comprometidos con la protección de tu información y la mejora continua de nuestras medidas de seguridad.

Cookies

En este sitio web utilizamos cookies para mejorar la experiencia del usuario y personalizar su navegación. Una cookie es un pequeño archivo de texto que se almacena en el ordenador o dispositivo móvil del usuario para registrar información sobre sus preferencias de navegación.

Al utilizar este sitio web, usted acepta la recopilación y el uso de información a través de cookies. Si no desea que se utilice esta información, por favor configure su navegador para que no acepte cookies.

La información recopilada a través de cookies puede incluir información demográfica, intereses y preferencias de navegación. Esta información se utiliza para mejorar la experiencia de navegación del usuario y personalizar el contenido y la publicidad que se le muestra.

Además, podemos compartir información recopilada a través de cookies con terceros, como proveedores de publicidad y análisis, para fines de investigación y análisis de mercado.

Si tiene alguna pregunta o preocupación sobre nuestra política de privacidad de cookies, no dude en ponerse en contacto con nosotros.

Medios

Si subes imágenes a la web, deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de ubicación de las imágenes de la web.

Contenido incrustado de otros sitios web

Nuestro sitio web puede incluir contenido incrustado de otros sitios web, como videos de YouTube o imágenes de Instagram. La interacción con estos contenidos incrustados se rige por las políticas de privacidad de los sitios web respectivos.

Es importante que entiendas que este contenido incrustado puede recopilar datos sobre ti, utilizar cookies o incluso seguirte a través de otras páginas que visitas. Al acceder a un contenido incrustado, aceptas que el sitio web respectivo pueda recopilar y utilizar tus datos de acuerdo con sus propias políticas de privacidad.

Si tienes preocupaciones sobre la privacidad de tus datos en relación con el contenido incrustado de otro sitio web, te recomendamos revisar la política de privacidad de dicho sitio antes de interactuar con él.

Nuestro sitio web se esfuerza por proteger tu privacidad y seguridad, y proporcionar una experiencia en línea segura. Si tienes preguntas o comentarios sobre nuestras políticas de privacidad, no dudes en ponerte en contacto con nosotros.

Con quién compartimos tus datos

En nuestro sitio web, nos tomamos en serio la privacidad de nuestros usuarios. Por lo tanto, es importante que comprendas con quiénes compartimos tus datos y con qué fines.

  1. Compartir con terceros Nos esforzamos por proteger la privacidad de nuestros usuarios y solo compartimos información con terceros cuando es necesario para ofrecerte un mejor servicio o para cumplir con nuestras obligaciones legales.

  2. Terceros confiables Solo compartimos información con terceros confiables que ofrecen garantías adecuadas de protección de la privacidad.

  3. Sin vender tus datos No venderemos ni alquilaremos tus datos a terceros sin tu consentimiento explícito.

  4. Protección de tus datos Tomaremos todas las medidas necesarias para proteger tus datos y garantizar que se utilicen de manera responsable.

Si tienes preguntas o preocupaciones sobre cómo compartimos tus datos, no dudes en contactarnos. Estamos aquí para ayudarte y proteger tu privacidad.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente, en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Comentarios

En este sitio web, valoramos y respetamos la privacidad de todos nuestros usuarios. La siguiente política de privacidad se aplica a todos los comentarios realizados en este sitio.

Información recopilada Cuando hace un comentario en nuestro sitio web, recopilamos la información que usted proporciona, incluyendo su nombre y correo electrónico. Esta información es necesaria para identificarlo y publicar su comentario.

Uso de la información Utilizamos la información que recopilamos para publicar su comentario en el sitio web y responder a cualquier pregunta o consulta que usted tenga. También utilizamos su dirección de correo electrónico para notificarle sobre respuestas a su comentario.

Compartir información No compartiremos su información personal con terceros, excepto en casos en los que sea necesario para cumplir con la ley o para proteger nuestros derechos.

Seguridad de la información Tomamos medidas de seguridad para proteger su información personal contra accesos no autorizados, alteraciones, divulgaciones o destrucciones. Sin embargo, no podemos garantizar la seguridad absoluta de la información en línea.

Cambios en la política de privacidad Podemos actualizar esta política de privacidad en cualquier momento. Le notificaremos sobre cualquier cambio significativo en la forma en que utilizamos su información personal publicando una nueva versión de esta política en nuestro sitio web.

Contacto Si tiene alguna pregunta o inquietud sobre nuestra política de privacidad, no dude en ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro sitio web.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde se envían tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Cambios en la política de privacidad

Nos reservamos el derecho de modificar esta política de privacidad en cualquier momento y sin previo aviso. Por favor, revisa esta política de privacidad regularmente para mantenerte informado sobre los cambios.

Es importante destacar que cualquier cambio en la política de privacidad será hecho con el objetivo de proteger mejor la información personal de los usuarios y cumplir con las leyes y regulaciones aplicables.